Bowmore представила 27-летний Port Cask

Виски Bowmore 27 Year Old Port Cask, виски Боумор, виски Бомо, виски 27 лет, Айла

Старейшая винокурня Айлы Bowmore представила ограниченное издание Bowmore 27 Year Old Port Cask, которое стало третьим и последним в серии The Vintner’s Trilogy. Серия призвана познакомить ценителей виски с особенностями взаимодействия спиртов винокурни и древесиной бочек. Первым и самым молодым виски в серии стал 18-летний Bowmore с довыдержкой в бочках из-под хереса Manzanilla. Вторым изданием стал Bowmore 26 Year Old Wine Matured с довыдержкой виски в винных барриках. Третьим изданием стал релиз с выдержкой в бочках из-под портвейна.

 

Спирты для издания, как и предшествующие виски серии, выдерживались в два этапа: первые 13 лет виски взрослел в бочках американского дуба из-под бурбона, после чего был перемещен в бочки из европейского дуба из-под портвейна, где провел еще 14 лет. Весь срок выдержки виски провел на старейшем складе Vaults No 1 винокурни. Виски бутилирован при натуральной бочковой крепости 48.3% ABV без холодной фильтрации.

Виски Bowmore 27 Year Old Port Cask обладает насыщенным цветом красного дерева. Аромат виски встречает волной торфа и медицинскими намеками, насыщенным ирисом, травяными, пряными нотами. Развиваясь виски раскрывает ароматы вереска с оттенком розмарина. Намеки портвейна дополнены малиной и красными ягодами. Сладко-соленый вкус богат дымными намеками, смешанный с намеками кишмиша, сахарной пудры, соленой карамелью и сладкими кожистыми нотами. Вторая водна вкуса раскрывает перец и специи с ароматом фиалки. Финиш тает шлейфом землистых нот, соленых фиников, сушеных трав, сладкого табака и сушеной клюквы с намеками белого перца.

Виски появится на прилавках специализированных магазинов в ближайшее время. Рекомендованная розничная стоимость издания составит 410 фунтов.

 

Как правильно выбрать алкоголь в подарок

Коньяк Леро купить французский Коньяк a.e.dor extra купить арманьяк Барон Легран купить шотландский односолодовый виски в подарок купить

Конечно, можно отделаться покупкой простого коньяка в ближайшем магазине.
В конце концов, коньяк есть коньяк. Он всегда кстати.
Но, если Вы хотите произвести впечатление на человека, можно сделать незабываемый роскошный подарок, поразив адресата не только содержанием подарка, но и его формой.
Далее — несколько простых и наглядных рекомендаций для выбора такого подарка.

Используя эти рекомендации, вы без труда сможете подобрать оригинальный и незабываемый подарок.
Помните, подарок в виде качественного алкоголя ценят даже непьющие люди.

Итак, начнем с коньяков.


Читать далее